Льежский салат

Льежский салат
Ингредиенты Кол-во
Картофель (молодой) 1 кг
Зеленая стручковая фасоль 300 гр
Бекон или ветчина 200 гр
Яблоко 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Красный винный уксус 1 ст. ложка
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Оливковое масло для заправки

Это традиционное бельгийское блюдо очень сытное и вкусное.

1. Нарезаем картофель крупными кусками и отвариваем его.

2. Стручковую фасоль нарезаем на равные по размеру кусочки. Если берёте фасоль замороженную, не стоит ее предварительно размораживать.

3. Варим фасоль в кипящей подсоленной воде 7 минут, затем сливаем с фасоли воду и сразу заливаем её ледяной водой, оставляем фасоль в воде на 2-3 минуты, таким образом она сохранит свой яркий зеленый цвет после отваривания.

4. Мелко нарезаем лук, а ветчину (бекон) и яблоки крупно. На сковороде обжариваем лук с ветчиной.

5. Затем добавляем яблоки, вливаем уксусы и доводим яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.

6. Смешиваем картошку, фасоль, яблоки с ветчиной (беконом) и луком, поливаем оливковым маслом по вкусу и подаём.

Вместо того, чтобы обжаривать лук на сковороде, его можно замариновать. Для этого лучше подойдёт красный лук или фиолетовый. Необходимо нарезать его колечками и замариновать в смеси уксуса и воды на 10 минут, а затем добавить в салат.

Салат можно украсить веточками петрушки или кинзы, опять же по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Нож для овощей BergHOFF

КУПИТЬ
























Доска разделочная BergHOFF

КУПИТЬ























Кастрюля Eva Solo

КУПИТЬ























Сковорода Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ













Салатник Nachtmann

КУПИТЬ



















Набор графинов для масла и уксуса LSA

КУПИТЬ